「スイーツプラン」に設定された列車の特別車両(1号車)では、富士急ハイランドオフィシャルホテルである「ハイランドリゾートホテル&スパ」のパティシエが手掛ける“富士山ビュー特急特製スイーツ”をお楽しみいただけます。

季節のFUJIYAMAショコラ~春~
口溶けなめらかなホワイトチョコのムースの中に、いちごのコンフィチュールを忍ばせました。
底生地にはフィアンティーヌを使い、サクサクとした食感も楽しめます。
桜が咲き誇る富士山麓の春の富士山をイメージしました。
季節のゼリー<SAKURA>
春の息吹を感じる桜ゼリーの上に、山梨・笹一酒造の地酒を使ったクラッシュゼリーを重ね、香り高い桜の風味が楽しめる桜の蜜漬けをトッピングしました。日本の桜と日本酒のマリアージュをお楽しみください。
※桜リキュールと日本酒を使用しております。お子様が召し上がっても問題ございませんが、お酒の風味が残っております。
※スイーツは季節毎に味が変更になる場合もございます。
【アレルギー商品について】
品目 | 卵 | 乳 | 小麦 | ナッツ | そば | その他 |
季節のFUJIYAMAショコラ~春~ | ○ | ○ | ○ | × | × | アーモンド |
季節のゼリー<SAKURA> | × | × | × | × | × | お酒使用 |
※アレルギー対応メニュー(一部の変更等)はお受け致しかねますので、予めご了承ください。
季節のFUJIYAMAショコラ~夏~
深みのある香りとほろ苦さが特徴的な山梨県・市川三郷町の桑茶を使用。
練乳ムースのほどよいコクと大納言小豆が和の趣を引き立たせます。
富士のすそ野に青々と広がる新緑の樹海と富士山をイメージしました。
季節のゼリー <ORANGE>
爽やかなオレンジと芳醇なパッションフルーツの果実感あふれるゼリーの上に、甲州白ワインを使用したクラッシュゼリーを重ねました。
果実の酸味と涼やかなクラッシュゼリーで初夏の味わいをお楽しみください。
※白ワインを使用しております。お子様が召し上がっても問題ございませんが、お酒の風味が残っております。
※スイーツは季節毎に味が変更になる場合もございます。
【アレルギー商品について】
品目 | 卵 | 乳 | 小麦 | ナッツ | そば | その他 |
季節のFUJIYAMAショコラ~夏~ | ○ | ○ | ○ | × | × | アーモンド |
季節のゼリー<ORANGE> | × | × | × | × | × | お酒使用 |
※アレルギー対応メニュー(一部の変更等)はお受け致しかねますので、予めご了承ください。
フリードリンク
対象のドリンクは、メニュー表に記載しております。
「別料金」のドリンクは、車内にて別途料金が発生いたします。