【お知らせ】富士山ビュー特急『スイーツプラン』を再開!!

'21年12月09日

ホテルパティシエの特製スイーツが楽しめる、富士山ビュー特急の『スイーツプラン』を2021年12月18日(土)より再開いたします!

■冬メニュー期間 2021年12月~2月の土日祝日(終了時期は予定)

<スイーツプラン設定列車>
2021年12月18日(土)・19日(日)、2022年1月8日(土)からの土休日に運行する富士山ビュー特急全列車

※富士山ビュー特急は、12/25(土)~1/3(月祝)の期間は、通常列車として運転いたします。(スイーツプランの設定はございません)

 

~スイーツメニューのご紹介~ 

タルト・フレーズ
自家製のタルト生地にアーモンドクリームを絞り焼き上げ、旬の苺を載せて仕上げました。

ジュレ ド YUZU
くちどけの良い柚子ゼリーと、柚子のコンフィ、 甲州白ワインのクラッシュゼリーの芳醇な香りをお楽しみください。

フィナンシェ ショコラ
カカオニブをのせて焼き上げたチョコレートのフィナンシェです。

マドレーヌ シトロン
ホテルパティシエ特製、レモン風味の本格的マドレーヌです。

 
アレルギー商品について
品目   卵     乳   小麦 大豆 ナッツ そば アーモンド
タルト・フレーズ × × ○
ジュレ ド YUZU × × × × × × ×
フィナンシェ ショコラ × × ×
マドレーヌ シトロン × × ×
※アレルギー対応メニュー(一部の変更等)にはお受けいたしかねますのでご了承ください。


~富士山ビュー特急特製スイーツを手掛ける シェフパティシエ 宮本英哲氏 プロフィール~


宮本英哲 (ハイランドリゾート ホテル&スパ シェフパティシエ)
1978年東京生まれ。「フランス菓子 16区」で経験を積み、2013年「全九州洋菓子コンテスト」グランガトーの部で最優秀賞を受賞。
2016年には「ジャパンケーキショー東京」グランガトーの部で銀賞を受賞。
2018年 ハイランドリゾートのシェフパティシエ就任後、地元の素材を生かし数多くのスイーツを手掛け続ける。
 
▼富士山ビュー特急スイーツプランのご予約、お問い合わせ
富士急トラベル株式会社 富士急ダイナミックパッケージ係
TEL:0555-22-8877
E-mail:navi081@fujikyu-travel.co.jp
<営業時間>平日9:00~18:00、土日祝日9:00~12:00

インターネット予約はこちら


★スイーツプラン設定列車でも、乗車日の1か月前から席のみ予約が可能です。富士急コールセンターまたはインターネット予約よりお申込みいただけます。※スイーツの提供はございません。
★空席が出た場合は、当日でも特別車両券を発売いたします。詳細は下記をご覧ください。
1.発売開始する座席
 土休日ダイヤの富士山ビュー特急 1号車特別車両券
※スイーツの提供はございません。特別車両料金900円でご利用いただけます。
※発売席数・座席位置を限定して発売いたしますので、空席があってもご利用いただけない場合がございます。

2.発売時間
 乗車当日の富士急行線各駅窓口営業開始時刻から始発駅発車時刻の6分前まで

3.その他
 当日券の発売状況は富士急コールセンター、インターネット予約では照会いたしておりません。富士急行線の駅窓口でご確認ください。


▼富士山ビュー特急
富士山ビュー特急の特別車両(1号車)は、土休日に「スイーツプラン設定車両」となります。車内ではホテルパティシエ特製のスイーツとドリンクをお楽しみいただけます。ホテルのような落ち着いた車内からは雄大な富士山を眺めることができます。“富士山に一番近い鉄道の旅”をぜひ富士山ビュー特急でお楽しみください。

富士山ビュー特急について詳しくはこちら