「スイーツプラン」に設定された列車の特別車両(1号車)では、富士急ハイランドオフィシャルホテルである「ハイランドリゾートホテル&スパ」のパティシエが手掛ける“富士山ビュー特急特製スイーツ”をお楽しみいただけます。

季節のFUJIYAMAショコラ ~秋~
口溶けなめらかなマロンムースの中に、焙煎したヘーゼルナッツのペーストを忍ばせました。
マロンムースの濃厚で上品な口当たりに、ナッツの香ばしい薫りがアクセントとなり、秋の風味をより一層引き立たせます。
秋の深まりとともに変化する紅葉の富士山をイメージしました。
季節のゼリー <BUDOU>
日本有数の生産地、山梨県産のぶどうの果汁を使った、秋の美味しさを閉じ込めたゼリー。
ぶどうの瑞々しい甘さと果実感あふれる上品なゼリーの上に、甲州白ワインを使用したクラッシュゼリーを重ねました。
アレルギー:なしですが、白ワインを使っているので若干アルコールという感じです。
※本品には微量のアルコールが含まれています。お子様やアルコールの弱い方はご注意ください。
※スイーツは季節毎に味が変更になる場合もございます。
【アレルギー商品について】
品目 | 卵 | 乳 | 小麦 | ナッツ | そば | その他 |
季節のFUJIYAMAショコラ~秋~ | ○ | ○ | ○ | × | × | ヘーゼルナッツ |
季節のゼリー<BUDOU> | × | × | × | × | × | お酒使用 |
※アレルギー対応メニュー(一部の変更等)はお受け致しかねますので、予めご了承ください。
フリードリンク
対象のドリンクは、メニュー表に記載しております。
「別料金」のドリンクは、車内にて別途料金が発生いたします。