【お知らせ】1/7(土) スイーツが冬メニューに変更!(富士山ビュー特急 スイーツプラン設定列車)

'16年12月04日

富士山ビュー特急スイーツプランのスイーツが1月7日(土)より冬の味覚を取り込んだ「冬メニュー」に変更となります!

■冬メニュー期間 平成29年1月~3月(終了時期は予定)
※富士山ビュー特急は、12/30(金)~1/3(水)の期間は、通常列車として運転いたします。(スイーツプランの設定はございません)

 
~スイーツのご紹介~ (写真右上から時計回り)
マンゴープリン
アルフォンソ・マンゴーの果肉を贅沢に使用したプリンに、ヨーグルトの風味をプラスしたフルーティーなデザートプリンです。

旬果デザート(フジヤマ.ショコラ)
優しい甘味のミルクチョコムースにベリージュレを閉じ込め、光沢のあるショコラナパージュで仕立てました。

パティシエ特製フルーツサンド
食パンの見立てた真っ白なロール生地にヨーグルトクリームと彩り果実をサンドしたオリジナルのサンドウィッチです。

季節のマカロン(ショコラベリー)
ベリーの果汁を加えたフルーティーなガナッシュクリームをサンドしたマカロンデザートです。
 
アレルギー商品について
品目 卵   乳  小麦 そば
マンゴープリン × ×
旬果デザート(フジヤマ.ショコラ) ×
パティシエ特製フルーツサンド ×
季節のマカロン(ショコラベリー) ×
※アレルギー対応メニュー(一部の変更等)にはお受けいたしかねますのでご了承ください。


~富士山ビュー特急特製スイーツを手掛ける シェフパティシエ 橋本道郎氏 プロフィール~

橋本道郎 (ハイランドリゾート ホテル&スパ シェフパティシエ)
1993年 新宿「高野」入社
     数々のアイディアを認められ、シェフまで務める。
2004年 「パティスリーキハチ」にて新作ケーキの発表や、
     新規店舗オープンを手掛ける。
     「シェ・コパン」にてグランシェフ就任。
     「フルローネ」のデザート、焼き菓子の総合プロデュースを推進。
2007年 「ハイランドリゾート ホテル&スパ」シェフパティシエ就任。

▼橋本シェフの絶品スイーツが食べられるスイーツカフェ
「Les Rêves Salon de thé(レ レーブ サロン ド・テ)」
場  所:富士急ハイランド リサとガスパールタウン内(入園無料エリア)
営業時間:●レストラン 平日11:00~ 土日祝日10:00~
     ●パティスリーブティック 平日11:00~ 土日祝日10:00~
     ●テイクアウトショップ 8:30~
     ※閉店時間は富士急ハイランド閉園時間の30分後となります
     ※季節により営業時間が変動いたします
定 休 日:年中無休
「Les Rêves Salon de thé(レ レーブ サロン ド・テ)」について詳しくはこちら

 
▼富士山ビュー特急スイーツプランのお問い合わせ
富士急トラベル株式会社 富士山ビュー特急スイーツプラン係
〒403-0017 山梨県富士吉田市新西原5-2-1
TEL:0555-22-8877 / FAX:0555-30-5595
E-mail:navi081@fujikyu-travel.co.jp
<営業時間>平日9:00~18:00(土・日・祝日休業)

ご予約可能なホームページはこちら

▼富士山ビュー特急
富士山ビュー特急の特別車両(1号車)は、土休日の“スイーツプラン設定列車”に指定された列車では「スイーツプラン専用車両」となります。車内ではホテルパティシエ特製のスイーツとドリンクをお楽しみいただけます。ホテルのような落ち着いた車内からは雄大な富士山を眺めることができます。“富士山に一番近い鉄道の旅”をぜひ富士山ビュー特急でお楽しみください。

富士山ビュー特急について詳しくはこちら